I vigneti, impiantati circa 15 anni fa, sono ubicati tutti nel territorio di Fragneto Monforte, in particolare alla c/da Monterone. Si trovano tutti in zone ben esposte e ben areate, si sviluppano mediamente ad un’altezza di circa 300 mt s.l.m. Le viti crescono tutte su un terreni argillosi; ed è l’argilla a giocare un ruolo fondamentale nella vita delle piante, perché ha la capacità di assorbire acqua e cederla gradualmente alle radici durante la siccità estiva. Nel periodo primaverile della prefioritura effettuiamo il sovescio, un’antica pratica agraria che prevede lo sfalcio e l’interramento delle piante superficiali. Riusciamo ad arricchire il terreno di azoto in modo naturale abbattendo quindi i costi per l’acquisto di concimi chimici.

Anche i nostri oliveti si trovano nel territorio di Fragneto Monforte, la maggiorparte di essi costituiti dalla cultivar ORTICE. La pianta, di media vigoria, raggiunge mediamente 5 metri di altezza e presenta chioma ampia, a portamento assurgente abbastanza succhionante e con ceppaia evidente. Agli oliveti più antichi si affianca un oliveto relativamente giovane con diverse cultivar: Frantoiano, Racioppella e Leccio del Corno. E’ praticato un inerbimento permanente negli oliveti: ciò protegge il suolo dai fenomeni erosivi, aumenta la capacità di conservazione dell’acqua e mantiene la fertilità.